Aplikasi Keyboard Android Terbaik 2019

  1. Home
  2. Blog
  3. Aplikasi Keyboard Android Terbaik 2019
No Comments
Blog

Aplikasi Keyboard Android Terbaik 2019 | WarungKomputer

Untuk chatting, mengetik pesan atau berbagai keperluan lainnya pastinya kamu butuh keyboard yang ada di HP Android kamu.

Nah pernah nggak kamu bosan dengan tampilan keyboard default yang disediakan? Pastinya pernah deh! Makanya kali ini Saya bakal rekomendasikan aplikasi keyboard Android terbaik 2019 yang bisa kamu download gratis di bawah ini guys.

Aplikasi Keyboard Android Terbaik 2019

aplikasi-keyboard-android-terbaik-2019

Seperti Saya ulas di atas, dengan menggunakan aplikasi keyboard dari pihak ketiga kamu bisa melakukan berbagai kustomisasi dan variasi. Mulai dari mengubah tema dan sebagainya.

Kalau kamu nggak percaya, mending langsung cek dulu daftar aplikasi keyboard selengkapnya di bawah ini. Simak yuk!

1. SwiftKey

aplikasi-keyboard-android-swiftkey

Sebelum kemunculan beragam aplikasi keyboard Android lainnya, bisa dikatakan kalau SwiftKey merupakan keyboard paling dicari oleh kebanyakan pengguna. Wajar saja, keyboard ini memiliki berbagai keunggulan di antaranya user interface _ciamik, _auto correct yang akurat, trace typing hingga prediksi tiap kata yang sangat membantu. Rasanya layak jika memasukkan SwiftKey dalam jajaran aplikasi keyboard keren, setuju?

  • Developer: SwiftKey
  • OS Minimal: Android 5.0+
  • Ukuran: 26.5MB
  • Rating: 4.5/5 (Google Play)
SwiftKey Keyboard 6.4.8.57
Apps Productivity SwiftKey
DOWNLOAD

2. Gboard

aplikasi-keyboard-android-gboard

Mendengar namanya saja, pasti kamu sudah yakin betul akan jaminan nama Google yang merupakan sang developer dari aplikasi keyboard Android ini. Google Keyboard alias Gboard memiliki fitur trace typing yang sangat memudahkan untuk melakukan pengetikan bahkan dengan satu tangan sekalipun.

  • Developer: Google LLC
  • OS Minimal: Android 5.0+
  • Ukuran: 41.5MB
  • Rating: 4.3/5 (Google Play)
Gboard (Google Keyboard)
Apps Productivity Google
DOWNLOAD

3. Fleksy + GIF Keyboard

aplikasi-keyboard-android-fleksy

Kemudian ada Fleksy + GIF Keyboard. Aplikasi keyboard ini lebih memilih desain yang lebih simpel dan otomatis juga membuat aktivitas mengetik kamu bakal lebih simpel. Salah satu keunggulannya adalah fitur swipe gestures, di mana salah satunya dapat swipe ke kiri untuk menghapus huruf.

  • Developer: Thingthing Ltd
  • OS Minimal: Android 4.1+
  • Ukuran: 49MB
  • Rating: 4.4/5 (Google Play)
Fleksy + GIF Keyboard 8.2.4
Apps Productivity Fleksy
DOWNLOAD

4. Swype

aplikasi-keyboard-android-swype

Sudah ada sejak tahun 2002, keyboard ini terus berinovasi dan nyaris sama seperti aplikasi keyboard lainnya yang bisa kamu temui saat ini. Swype meningkatkan sensitivitas kecerdasan keyboard sehingga mampu membaca maksud si pengetik meskipun sekadar swipe seadanya.

  • Developer: Nuance Communications Inc
  • OS Minimal: Android 5.0+
  • Ukuran: 17MB
  • Rating: 3.3/5 (Google Play)
Swype Keyboard varies with device
Apps Desktop Enhancement Nuance Communications, Inc
DOWNLOAD

5. TouchPal (Paling Rame Emoji)

aplikasi-keyboard-android-touchpal

Lebih dari sekadar untuk mengetik, aplikasi bernama TouchPal ternyata punya beberapa keunggulan lain. Aplikasi ini juga ternyata mampu digunakan untuk bermain game. Selain itu, keyboard ini juga bisa dimodifikasi menggunakan beberapa pilihan tema dan punya bagian keyboard khusus, termasuk pula untuk membuat animasi GIF.

  • Developer: TouchPal
  • OS Minimal: Android 4.0.3+
  • Ukuran: 39MB
  • Rating: 4.3/5 (Google Play)
TouchPal Emoji Keyboard 5.8.0.1
Apps Productivity CooTek
DOWNLOAD

6. Google Handwriting Input

aplikasi-keyboard-android-google

Beda dari yang lain, Google Handwriting Input yang digadang-gadang menjadi salah satu aplikasi keyboard keren ini benar-benar membuat penggunanya bisa menulis, bukan mengetik. Keyboard ini sesuai namanya mampu menerjemahkan ‘tulisan tangan’ ke dalam huruf dalam smartphone kita. Wah, keren banget fiturnya kan?

  • Developer: Google LLC
  • OS Minimal: Android 4.0.3+
  • Ukuran: 13.6MB
  • Rating: 4.3/5 (Google Play)
Google Handwriting Input 1.0
Apps Productivity Google Inc.
DOWNLOAD

7. Kika Keyboard

aplikasi-keyboard-android-kika

Lalu ada Kika Keyboard yang boleh kamu download dan coba sendiri nih! Keyboard ini sendiri akan fokus untuk membantu kita mengetik lebih cepat dan menyenangkan. Kika Keyboard dikemas dengan ribuan emoji, stiker, animasi GIF dan tema menarik yang menjadikan mengetik tak mungkin membosankan.

  • Developer: Best Theme Keyboard
  • OS Minimal: Android 4.1+
  • Ukuran: 16MB
  • Rating: 3.9/5 (Google Play)
Kika Keyboard – Emoji, GIFs 5.5.8.1527
Apps Productivity Kika Keyboard Team
DOWNLOAD

8. Hacker’s Keyboard

aplikasi-keyboard-android-hackers

Mungkin tak semua orang menginginkan keyboard jenis ini. Namun, aplikasi Hacker’s Keyboard pastinya akan membuat tampilan HP Android kamu layaknya peretas loh! Lebih dari sekadar mengetik, browsing, atau bermain game, keyboard ini bisa digunakan untuk proses rooting. Pas banget buat kamu yang suka oprek.

  • Developer: Klaus Weidner
  • OS Minimal: Android 4.0+
  • Ukuran: 2.6MB
  • Rating: 4.4/5 (Google Play)

Download via Google Play Store: Hacker’s Keyboard

9. My Photo Keyboard

aplikasi-keyboard-android-myphoto

Khusus kamu yang narsis akut, My Photo Keyboard ini pasti cocok untuk kamu gunakan. Sesuai dengan namanya, aplikasi keyboard yang satu ini memungkinkan kamu untuk menjadikan foto pribadi sebagai latar keyboard kamu sehingga dapat senyaman mungkin untuk kamu gunakan.

  • Developer: Jack Martin Apps
  • OS Minimal: Android 4.0.3+
  • Ukuran: 20MB
  • Rating: 4.4/5 (Google Play)
My Photo Keyboard 4.6
Apps Productivity Abbott Cullen

10. Minuum (Interface Ciamik)

aplikasi-keyboard-android-minuum

Minuum terbilang unik dan berbeda dari yang lain. Aplikasi keyboard keren ini memungkinkan kita untuk mematikan space bar dan menjadikan susunan huruf tampak berantakan layaknya gambar di atas. Tenang saja, keyboard ini memang dikhususkan untuk mengetik dengan gaya swipe ketimbang mengetik normal.

  • Developer: Whirlscape
  • OS Minimal: Android 4.0+
  • Ukuran: 46MB
  • Rating: 3.9/5 (Google Play)

Download via Google Play Store: Minumm Keyboard

11. Cheetah Keyboard

aplikasi-keyboard-android-cheetah

Hampir sama dengan aplikasi keyboard-keyboard lainnya, Cheetah Keyboard memiliki fitur auto correct dan trace typing yang tentu berguna. Selain itu, keyboard yang lekat dengan tema cheetah yang sudah melekat ini sudah mendukung metode masukan canggih.

  • Developer: Cheetah Keyboard
  • OS Minimal: Android 4.1+
  • Ukuran: 26.5MB
  • Rating: 4.6/5 (Google Play)

Download via Google Play Store: Cheetah Keyboard

12. Chrooma GIF

aplikasi-keyboard-android-chroome

Bukan, keyboard ini bukanlah keyboard khusus GIF. Chrooma GIF sejatinya adalah keyboard standar dengan kemampuan untuk mengakses GIF. Keyboard ini memiliki fitur yang memungkinkan penggunanya memunculkan emoji atau GIF hanya dengan sekadar swipe.

  • Developer: GameLounge
  • OS Minimal: Android 5.0+
  • Ukuran: 22MB
  • Rating: 4.3/5 (Google Play)

Download via Google Play Store: Chrooma GIF

13. Typany Smart Keyboard

aplikasi-keyboard-android-typany

Typany Smart Keyboard adalah salah satu keyboard yang juga menyediakan beragam tema dan kustomisasi pilihan untuk kamu gunakan di perangkat HP Android kamu. Selain banyak pilihan tema di fitur DIY Theme, aplikasi keyboard ini juga menyediakan fitur seru lain semisal Emoji Maker, A.I. Powered Prediction & Auto Correction dan Expert Learning.

  • Developer: Sogou Inc.
  • OS Minimal: Android 4.1+
  • Ukuran: 25MB
  • Rating: 4.5/5 (Google Play)

Download via Google Play Store: Typany Smart Keyboard

14. Multiling O Keyboard

aplikasi-keyboard-android-multiling

Keyboard buatan Honso ini dikenal sebagai salah satu aplikasi yang paling ringan untuk layanan keyboard. Meski ringan dan berukuran kecil, Multiling O Keyboard nggak bisa kamu pandang sebelah mata karena juga menyediakan berbagai fitur yang bikin aktivitas chatting kamu makin seru dan menyenangkan.

  • Developer: Honso
  • OS Minimal: Android 2.1+
  • Ukuran: 540KB
  • Rating: -/5 (Google Play)

Download via Google Play Store: Multiling O Keyboard

15. Rainbowkey

aplikasi-keyboard-android-rainbowkey

Rainbowkey merupakan salah satu aplikasi keyboard dengan ragam pilihan tema yaitu mencakup 1.000+ tema keyboard dan 100+ jenis font alias huruf. Menariknya lagi, aplikasi keyboard ini juga menyediakan fitur buat kamu merancang sendiri desain keyboard yang kamu inginkan, termasuk menggunakan foto pribadi.

  • Developer: iHandy Ltd.
  • OS Minimal: Android 4.1+
  • Ukuran: 30MB
  • Rating: 4.7/5 (Google Play)

Download via Google Play Store: Rainbowkey

Akhir Kata

Nah itulah dia rekomendasi aplikasi keyboard Android terbaik 2019 versi JalanTikus. Nomor berapa yang jadi favoritmu? Atau malah punya rekomendasi aplikasi lainnya? Yuk jangan lupa share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ya!

Sumber : JalanTikus

Previous Post
4 Cara Mengatasi “OK Google” Tidak Berfungsi
Next Post
Teknologi Canggih yang Resmi Hadir di 2019

Related Posts

Selected Grid Layout is not found. Check the element settings.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

Artikel Terbaru

Kategori Artikel

Menu