10 Aplikasi Launcher Yang Membuat Handphone Anda Semakin Keren

  1. Home
  2. Blog
  3. 10 Aplikasi Launcher Yang Membuat Handphone Anda Semakin Keren
BlogInformasi Teknologi

10 Aplikasi Launcher Yang Membuat Handphone Anda Semakin Keren | Warung Komputer. Salah satu keunggulan sistem operasi Android adalah kustomisasi yang sangat mudah dengan memasang aplikasi launcher.

10 aplikasi launcher yang

10 Aplikasi Launcher Yang Membuat Handphone Anda Semakin Keren

Salah satu keunggulan sistem operasi Android adalah kustomisasi yang sangat mudah dengan memasang aplikasi launcher.

Namun, banyak di antaranya memiliki tampilan yang biasa saja, fitur yang minim, tetapi berat ketika dijalankan, serta boros baterai.

Nah, kalau kamu sedang mencari aplikasi launcher untuk HP Android, Jaka punya rekomendasinya.

Dijamin aplikasi launcher Android terbaik ini tidak boros baterai, ringan, dan yang pasti tampilannya kece banget!

1. Zero Launcher

10 aplikasi launcher yang

Dengan tampilan yang simpel dan rapi, aplikasi launcher ringan ini juga memiliki berbagai fitur keren, seperti RAM booster dan pengunci aplikasi.

Kalau mau Android kamu makin ringan, download Zero Launcher sekarang juga.

Ukuran Aplikasi: 12MB

2. Smart Launcher

10 aplikasi launcher yang

Aplikasi launcher ringan dengan tampilan unik ini menjadi pilihan para pengguna Android di seluruh dunia.

Smart Launcher memiliki tampilan home screen yang unik, drawer aplikasi yang rapi, serta susunan kategori aplikasi yang sistematis.

Aplikasi launcher Android ini juga hemat RAM dan hemat baterai. Nggak seperti launcher bawaan Android umumnya.

Ukuran Aplikasi: Bervariasi sesuai perangkat

3. APUS Launcher (Wajib Install)

10 aplikasi launcher yang

Tampilannya simpel dan rapi. Penggunaannya juga mudah dan tidak memerlukan pengaturan yang ribet.

Selain itu, dengan fitur Clean Memory dan Battery Saver miliknya, APUS Launcher pantas dianggap sebagai aplikasi launcher terbaik, paling ringan, dan hemat baterai di Android.

Buang segera launcher bawaan smartphone Android kamu,

Ukuran Aplikasi: 16MB

4. Themer

10 aplikasi launcher yang

Banyak orang ingin mengubah tampilan smartphone Android dengan gaya yang “GUE BANGET”. Tapi bingung bagaimana caranya?

Tenang, dengan aplikasi bernama Themer, kamu bisa bikin Android kamu jadi makin keren dengan tampilan yang bisa kamu pilih berdasarkan karakter kamu.

5. Hola Launcher

10 aplikasi launcher yang

Salah satu aplikasi launcher yang sudah lama terkenal dengan kinerja yang ringan adalah Hola Launcher.

Tampilan yang indah dan keren, serta banyaknya fitur canggih yang disematkan nggak bikin launcher ini jadi berat.

Bahkan ukuran filenya aja kecil banget, jadi nggak boros RAM dan memori internal.

Mau punya launcher Android dengan tampilan keren tapi nggak bikin berat smartphone kamu,

6. Espier Launcher 7

10 aplikasi launcher yang

Mengubah tampilan Android menjadi seperti iPhone bukanlah hal yang mustahil. Bahkan bisa dibilang sangat mudah.

Kamu cukup mengganti launcher kamu dengan Espier Launcher 7 yang memiliki tampilan serupa dengan iPhone.

Launcher Espier Launcher 7 ini bikin Android kamu nggak kalah dengan Apple iPhone.

7. XP Mod Launcher

10 aplikasi launcher yang

Nggak cuma launcher biasa, dengan XP Mod Launcher ini, kamu bisa install Windows XP di smartphone kamu!

Beneran, Jaka nggak bohong.

Kamu bisa bernostalgia dengan tampilan Windows XP di smartphone Android. Aplikasi launcherunik satu ini juga sangat kecil dan ringan, serta nggak membutuhkan akses root untuk menggunakannya.

Mau bernostalgia dengan tampilan Windows XP di smartphone Android kamu?

8. Microsoft Launcher

10 aplikasi launcher yang

Microsoft Corporation cukup banyak membuat aplikasi Android. Termasuk di antaranya aplikasi launcher ringan keren bernama Microsoft Launcher.

Dengan fitur keren, tampilan minimalis, dan kinerja ringan, banyak yang menggemari launcher ini.

Ukuran Aplikasi: 31MB

9. Yahoo Aviate Launcher

10 aplikasi launcher yang

Perusahaan besar seperti Yahoo juga nggak ketinggalan menghadirkan aplikasi launcher untuk smartphone Android.

Dengan mengakuisisi ThumbsUp Labs beberapa waktu lalu, mereka juga mendapatkan aplikasi launcher ringan, keren, dan ciamik yang bernama Yahoo Aviate Launcher.

Sejak awal, aplikasi launcher ini memang berhasil mengambil hati banyak pengguna Android.

Download dan nikmati kerennya Yahoo Aviate Launcher di smartphone kamu.

10. LINE Launcher

10 aplikasi launcher yang

Selain Yahoo dan Microsoft, LINE juga ikut-ikutan loh bikin launcher dengan tema unik.

Kalau kamu suka karakter-karakter khas LINE seperti Cony, Brown, dan kawan-kawan, berarti kamu harus pasang LINE Launcher.

Aplikasi launcher keren ini juga dilengkapi Phone Booster dan Battery Widget untuk mengoptimalkan kinerja HP Android kamu.

Ukuran Aplikasi: 21MB

Sumber: https://jalantikus.com

 

 

 

Warung Komputer menyediakan layanan Jasa Pembuatan Website, SEO, Digital Marketing dan Jasa Service Laptop/Komputer yang memiliki tenaga ahli professional dan berpengalaman.

Warung Komputer | Your Trusted IT Partner
Telpon/WhatsApp : 0811-1014-930
Email : mail@warungkomputer.co.id
Website : warungkomputer.com

Artikel Terkait

5 Aplikasi Browser Pilihan yang Cocok untuk Android
Dropbox Menerapkan Batas Penggunaan Untuk Akun Gratis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

Kategori Artikel

Archives

Menu