Daftar HandPhone Terbaru 2019 Januari hingga Maret

  1. Home
  2. Blog
  3. Daftar HandPhone Terbaru 2019 Januari hingga Maret
BlogInformasi Teknologi

Daftar HandPhone Terbaru 2019 | Warung Komputer. Sadar nggak sih, kalau makin ke sini makin banyak brand smartphone baru yang bermunculan di Indonesia. Dengan diluncurkannya berbagai model smartphone tentu akan membuatmu kebingungan, kan? Namun nggak perlu bingung lagi guys! Soalnya kali ini Saya bakal ulas lengkap daftar HandPhone terbaru 2019 lengkap dengan spesifikasinya di Indonesia, khusus buat kamu nih.

Daftar HandPhone Terbaru 2019

Mulai dari seri smartphone murah hingga flagship yang punya harga fantastis, terus mewarnai dinamika pasar smartphone di Indonesia. Tentu hal ini membuat kamu memiliki banyak pilihan, kan?

Nah daripada pusing pilih yang mana, mending langsung cek dulu deh daftar harga HP terbaru 2019 yang saya rekomendasikan per bulannya nih. Cekidot~

Note:
Jaka hanya membahas HP yang dirilis resmi di Indonesia dan harga yang ditampilkan dalam artikel ini merupakan harga resmi saat pertama kali rilis. Harga pasaran saat ini dapat berbeda dan berubah sewaktu-waktu.

Daftar HandPhone Terbaru 2019

Inilah Daftar HandPhone 2019 dan spesifikasinya dari yang murah hingga yang flagship. Daftarnya antara lain:

HP Terbaru Maret 2019

1. Advan S6 Plus

Daftar HandPhone Terbaru 2019

Nggak lengkap rasanya kalau nggak melirik segmen entry level dengan banderol harga di bawah Rp 1 jutaan. Di sini kamu bisa mendapatkan Advan S6 Plus yang hanya dibanderol Rp 800 ribuan saja.

Salah satu fitur unggulan dari Advan S6 Plus ini adalah dilengkapinya dengan sistem operasi Android Go Edition, yang sudah tentu ringan digunakan.

Selain itu layar luas nan lega dengan rasio 18:9, jelas bakal lebih nyaman untuk menonton video atau bermain game. Oh ya, dengan banderol segini pula kamu sudah dimanjakan dengan fitur face unlock loh.

Spesifikasi Advan S6 Plus
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 148.5 x 71 x 9.4 mm
Bobot 140 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
5.5 inci 480 x 960 piksel 18:9 ratio
Chipset Spreadtrum 9850K quad-core 1.3 GHz
GPU Mali-T820
Memori 1GB RAM
8GB memori internal
Kamera Kamera Utama 8MP AF + LED Flash
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo (Go Edition)
Baterai 2450 mAh
Harga Rp 800.000,- (1/8GB)

2. Samsung Galaxy S10

Daftar HandPhone Terbaru 2019

Samsung kembali bertarung di lini smartphone flagship dengan memperkenalkan seri Samsung Galaxy S10 terbaru.

Kali ini smartphone yang menjadi seri teratas itu hadir dalam tiga versi, yakni Samsung Galaxy S10e, Samsung Galaxy S10 dan Samsung Galaxy S10+ untuk varian tertinggi.

Salah satu hal yang paling mencolok dari kehadiran seri terbaru ini adalah digunakannya layar punch-hole alias Infinity O, serta konfigurasi triple camera pada S10 dan S10+.

Spesifikasi Samsung Galaxy S10
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Dimensi 149.9 x 70.4 x 7.8 mm
Bobot 157 gram
Layar Dynamic AMOLED capacitive touchscreen
6.1 inci 1440 x 3040 piksel 19:9 ratio
Chipset Exynos 9820 Octa octa-core 2.73 GHz
GPU Mali-G76 MP12
Memori 6GB RAM
128GB memori internal
Kamera Kamera Utama 12MP Dual Pixel PDAF + 12MP AF + 16MP
Kamera Depan 10MP Dual Pixel PDAF
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 3400 mAh
Harga Rp 12.999.000,- (6/128GB)

3. Advan G3

Daftar HandPhone Terbaru 2019

Bukan hanya mengandalkan desain yang menarik saja, Advan G3 juga memiliki fitur pendukung khusus untuk para penikmat musik loh.

Dibanderol dengan kisaran harga Rp 2 jutaan saja, Advan G3 sudah dilengkapi dengan dual stereo speaker dengan label Harman Kardon yang menjanjikan kualitas suara terbaik.

Smartphone ini pula didukung dengan prosesor octa-core dengan paduan RAM 4GB dan memori internal 64GB. Menarik banget, kan?

Spesifikasi Advan G3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 159.9 x 76.9 x 7.6 mm
Bobot – gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
5.99 inci 1440 x 720 piksel 18:9 ratio
Chipset Mediatek MT6750T octa-core 1.5 GHz
GPU Mali-T860
Memori 4GB RAM
64GB memori internal
Kamera Kamera Utama 16MP
Kamera Depan 8MP
Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
Baterai 3500 mAh
Harga Rp 2.999.000,- (4/64GB)

4. Honor 10 Lite

Daftar HandPhone Terbaru 2019

Honor 10 Lite menjadi pembuka smartphone Honor yang dirilis di Indonesia. Apalagi smartphone ini hadir dengan nuansa dan gaya terbarunya.

Tetap menyasar pasar generasi milenial, Honor 10 Lite dibekali dengan desain menawan dan juga performa serta kualitas kamera terbaik berkat dukungan fitur AI Camera.

Untuk jeroannya sendiri smartphone ini telah menggunakan chipset Kirin 710 lengkap dengan GPU Turbo. Kapasitas memori yang diberikan pun yakni 4GB RAM dan 64GB memori internal.

Spesifikasi Honor 10 Lite
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 154.8 x 73.6 x 8 mm
Bobot 162 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.21 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset HiSilicon Kirin 710 octa-core 2.2 GHz
GPU Mali-G51 MP4
Memori 4GB RAM
64GB memori internal
Kamera Kamera Utama 13MP PDAF + 2MP depth sensor
Kamera Depan 24MP
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 3400 mAh
Harga Rp 3.299.000,- (4/64GB)

HP Terbaru Februari 2019

1. Huawei Y7 Pro 2019

Daftar HandPhone Terbaru 2019

Huawei Y7 Pro 2019 mungkin menjadi jawaban Huawei Indonesia dalam menghadirkan smartphone Android dengan spesifikasi terbaik di segmen entry level.

Sekilas smartphone ini membawa DNA desain dari seri flagship dengan kombinasi warna Twilight yang dimilikinya.

Dilengkapi dual camera dan juga fitur AI Camera sudah tentu membuat hasil foto pada Huawei Y7 Pro 2019 cukup baik untuk keperluan sosial media deh.

Spesifikasi Huawei Y7 Pro 2019
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 158.9 x 76.9 x 8.1 mm
Bobot 168 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.26 inci 720 x 1520 piksel 19:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 octa-core 1.8 GHz
GPU Adreno 506
Memori 3GB RAM
32GB memori internal
Kamera Kamera Utama 13MP PDAF + 2MP depth sensor
Kamera Depan 16MP
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
Baterai 4000 mAh
Harga Rp 1.999.000,- (3/32GB)

2. Samsung Galaxy M20

Daftar HandPhone Terbaru 2019

Samsung Galaxy M20 tampaknya dipersiapkan oleh brand smartphone asal Korea Selatan ini untuk bertarung dengan Xiaomi dan Asus di kelas menengah.

Seri Samsung Galaxy M sendiri menjadi smartphone Samsung pertama yang mengusung desain poni alias Infinity V notch.

Bukan hanya itu, smartphone ini sendiri dibekali baterai berkapasitas besar yang membuatnya hemat daya apabila digunakan untuk kebutuhan harian nih.

Spesifikasi Samsung Galaxy M20
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 156.4 x 74.5 x 8.8 mm
Bobot 186 gram
Layar PLS TFT capacitive touchscreen
6.3 inci 1080 x 23400 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Exynos 7904 octa-core 1.8 GHz
GPU Mali-G71 MP2
Memori 3GB RAM
32GB memori internal
Kamera Kamera Utama 13MP PDAF + 5MP
Kamera Depan 8MP
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
Baterai 5000 mAh
Harga Rp 2.699.000,- (3/32GB)

HandPhone Terbaru 2019

1. Huawei Mate 20 Pro

blank

Huawei Mate 20 Pro merupakan HP flagship milik brand asal Tiongkok yang dikenal akan inovasi terbaru. Termasuk penggunaan chipset HiSilicon Kirin 980 yang paling mutakhis saat ini loh.

Selain itu, Huawei Mate 20 Pro dilengkapi juga dengan triple kamera dengan matrix design yang menarik perhatian banyak kalangan.

Apalagi untuk jeroannya HP terbaru 2019 ini sudah didukung dengan EMUI 9 berbasis Android 9.0 Pie.

Spesifikasi Huawei Mate 20 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 157.8 x 72.3 x 8.6 mm
Bobot 189 gram
Layar AMOLED capacitive touchscreen
6.39 inci 1440 x 3120 piksel 19:9 ratio
Chipset HiSilicon Kirin 980 octa-core 2.6 GHz
GPU Mali-G76 MP10
Memori 6GB RAM
128GB memori internal
Kamera Kamera Utama 40MP PDAF + 20MP + 8MP
Kamera Depan 24MP
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 4200 mAh
Harga Rp 11.999.000,- (6/128GB)

2. Huawei Mate 20

Daftar HandPhone Terbaru 2019

Untuk versi lebih murahnya, Huawei Mate 20 hadir dengan jeroan yang sama dengan kakaknya, yakni chipset HiSilicon Kirin 980 dengan RAM 6GB dan memori 128GB.

Perbedaannya terdapat pada panel layar yang digunakan kini hanya IPS dan fingerprint sensor yang dipindahkan ke bagian belakang.

Untuk kameranya sendiri, Huawei Mate 20 memberikan resolusi yang lebih kecil namun punya fungsionalitas yang sama dengan seri Mate 20 Pro.

Spesifikasi Huawei Mate 20
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 158.2 x 77.2 x 8.3 mm
Bobot 188 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.53 inci 1080 x 2244 piksel 19:9 ratio
Chipset HiSilicon Kirin 980 octa-core 2.6 GHz
GPU Mali-G76 MP10
Memori 6GB RAM
128GB memori internal
Kamera Kamera Utama 12MP PDAF + 16MP + 8MP
Kamera Depan 24MP
Sistem Operasi Android 9.0 Pie
Baterai 4000 mAh
Harga Rp 8.999.000,- (6/128GB)

3. Oppo R17 Pro

Daftar HandPhone Terbaru 2019

Bukan hanya mengandalkan desain bodi belakang ciamik, Oppo R17 Pro punya beragam fitur yang sebanding dengan harga yang ditawarkannya.

Oppo R17 Pro dilengkapi dengan chipset Qualcomm Snapdragon 710 dan juga teknologi fast charging SuperVOOC Flash Charge untuk pengisian daya super cepat.

Selain itu HP terbaru ini juga dilengkapi dengan triple kamera yang disusun vertikal di bagian bodi belakang Oppo R17 Pro.

Spesifikasi Oppo R17 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 157.6 x 74.6 x 7.9 mm
Bobot 183 gram
Layar AMOLED LCD capacitive touchscreen
6.4 inci 1080 x 2340 piksel 19:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 octa-core 2.2 GHz
GPU Adreno 616
Memori 8GB RAM
128GB memori internal
Kamera Kamera Utama 12MP Dual Pixel PDAF + 20MP + TOF 3D stereo camera
Kamera Depan 25MP
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
Baterai 3700 mAh
Harga Rp 9.999.000,- (8/128GB)

Akhir Kata

Nah itulah dia deretan smartphone terbaru dan terbaik yang direkomendasikan untuk dibeli di tahun 2019. Manakah yang bakal jadi incaran kamu nih?

Masih banyak lagi HP Android terbaru yang dirilis pada tahun ini dan patut kamu beli nih. Kalau ada rekomendasi lainnya, jangan lupa tulis pada kolom komentar di bawah ya!

Sumber: Jalan Tikus

Warung Komputer menyediakan layanan Jasa Pembuatan Website, SEO, Digital Marketing dan Jasa Service Laptop/Komputer yang memiliki tenaga ahli professional dan berpengalaman.
blank

Warung Komputer | Your Trusted IT Partner
Telpon/WhatsApp : 0811-1014-930
Email : mail@warungkomputer.co.id
Website : warungkomputer.com

Artikel Terkait

blank
Cara Mudah Menghemat Kuota
blank
Melacak Handphone Lewat Internet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

Kategori Artikel

Archives

Menu