Cara Membuat Tulisan Unik di FB

  1. Home
  2. Blog
  3. Cara Membuat Tulisan Unik di FB
No Comments
Blog

Cara Membuat Tulisan Unik di FB | WarungKomputer

Apa yang membuatmu ingin membuat status di media sosial? Ketika sedang galau karena pesan tak kunjung dibalas? Atau ketika hati sedang bahagia karena menerima sebuah hadiah dari seseorang? Apapun latar belakangnya, membuat status di medsos, termasuk Facebook, sah-sah saja. Hanya saja, jika jenis tulisan yang digunakan itu-itu saja, ya membosankan.

Oleh karena itu, Saya akan kasih kamu cara membuat tulisan unik di FB.

Cara Membuat Tulisan Unik di FB

cara-membuat tulisan-unik-di-FB-8

Mengubah jenis font untuk status bisa kamu lakukan baik menggunakan aplikasi maupun enggak lo geng. Tapi tenang aja, Saya akan kasih tahu semua caranya!

Cara Membuat Font Unik Facebook di PC

Yang pertama adalah cara membuat tulisan unik di PC. Saya akan memberi kamu cara membuat tulisan unik di FB tanpa aplikasi, karena kamu cukup mengikuti langkah-langkah yang ada di bawah ini!

cara-membuat tulisan-unik-di-FB-1
  • Setelah selesai, tekan Convert. Pilih jenis tulisan yang kamu inginkan. Blok, lalu copy tulisan tersebut.
cara-membuat tulisan-unik-di-FB-2
  • Buka Facebook kamu, paste tulisan tadi ke status kamu. Jika sudah, share ke teman-teman kamu. Selesai!
cara-membuat tulisan-unik-di-FB-3

Selain situs yang Saya sebutkan di atas, kamu juga bisa membuka situs yang satu ini. Caranya sama dengan yang sudah Saya sebutkan di atas kok geng!

Cara Membuat Font Unik Facebook di HP

Untuk di HP, kamu bisa menggunakan cara yang sama dengan di PC, di mana kamu cukup membuka browser di handphone, lalu menerapkan cara yang sama. Hanya saja, untuk kamu yang enggak mau ribet, ada cara yang lebih mudah kok geng! Kamu cukup instal satu aplikasi berikut di Play Store.

  • Buka Play Store, cari aplikasi Cool Fancy Text Generator.

cara-membuat tulisan-unik-di-FB-4

  • Setelah itu, buka aplikasi dan masukkan status yang ingin kamu posting di FB.
cara-membuat tulisan-unik-di-FB-5
  • Jika sudah selesai menuliskan status, kamu tinggal memilih jenis tulisan mana yang ingin dibagikan ke media sosial. Caranya, kamu cukup klik ke salah satu jenis font, maka font akan terkopi secara otomatis.
cara-membuat tulisan-unik-di-FB-6
  • Buka Facebook, paste tulisan tadi di status kamu. Selesai!
cara-membuat tulisan-unik-di-FB-7

Selain aplikasi tersebut, masih ada aplikasi-aplikasi lain yang bisa kamu gunakan. Akan tetapi, aplikasi yang Jaka pilihkan untuk kamu adalah salah satu yang terbaik di antara yang lain. Kamu bisa cek di tabel bawah berikut!

Keterangan Cool Fancy Text Generator
Developer HighStarApp
Rating (Jumlah Pengulas) 4.6 (6.899)
Ukuran 2.4MB
Instal 500.000+
Android Minimum 4.0.3
DOWNLOAD LINK

Bonus: Cara Membuat Tulisan Unik untuk Instagram

Kalau kamu ingin membuat tulisan unik untuk Instagram, kamu cukup melakukan langkah-langkah yang sama dengan di atas kok geng! Jika kamu punya sisa memori internal yang cukup, kamu bisa install aplikasi. Tapi jika kamu malas instal aplikasi baru, kamu cukup buka browser dan buka situs Lingojam.

Akhir Kata

Gimana, gampang banget kan buat tulisan aneh di Facebook. Kamu cukup menuliskan statusmu, di situs maupun aplikasi yang sudah Jaka rekomendasikan, lalu tinggal copas deh! Kini, statusmu akan terlihat lebih menarik lagi!

Sumber : JalanTikus

Previous Post
Situs Download Lagu Gratis dan Legal Terbaik
Next Post
6 Cara Hack WhatsApp ala Hacker

Related Posts

Selected Grid Layout is not found. Check the element settings.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

Kategori Artikel

Menu