Cara Melihat Instagram Stories yang Telah Hilang

  1. Home
  2. Blog
  3. Cara Melihat Instagram Stories yang Telah Hilang
BlogTutorial Android

Cara Melihat Instagram Stories yang Telah Hilang

WarungKomputer.com-Fitur Instagram Stories mempunyai aturan di mana postingan akan muncul hanya selama 24 jam saja. Hal inilah yang menjadi daya tarik fitur IG Stories yang memang dilandasi dari fitur sosial media Snapchat.

Tapi, untungnya sekarang ada cara di mana kamu bisa melihat postingan IG Stories-mu dari hari-hari sebelumnya. Mau tau gimana caranya? Baca artikel Cara Melihat Instagram Stories yang Telah Hilang ini aja ya, guys!

Cara Melihat Instagram Stories yang Telah Hilang

Bagi kamu yang ingin melihat postingan IG Stories kamu dari beberapa hari yang lalu, sebenarnya kamu dapat mengaksesnya dengan mudah banget. Kamu bisa memanfaatkan fitur archive yang ada di profile kamu.

Berikut ini Cara Melihat Instagram Stories yang Telah Hilang untuk mengaksesnya:

  • Buka aplikasi Instagram kamu.
cara-lihat-ig-stories-beberapa-hari-yang-lalu
  • Lalu masuk ke profile Instagram kamu.
cara-lihat-ig-stories-beberapa-hari-yang-lalu-1
  • Tekan ikon archive seperti gambar di bawah ini.
cara-lihat-ig-stories-beberapa-hari-yang-lalu-2
  • Tap menu dropdown, lalu pilih Stories Archive.
cara-lihat-ig-stories-beberapa-hari-yang-lalu-3
  • Postingan Stories dari beberapa hari yang lalu akan muncul di sana.
cara-lihat-ig-stories-beberapa-hari-yang-lalu-4

Fitur Stories Archive sendiri hanya bisa diakses oleh kita sendiri. Jadi, kamu tidak perlu khawatir jika kamu tidak ingin orang lain melihat Stories-mu dari waktu yang lalu.

Bukan cuma melihat, fitur Stories Archive juga bisa mem-publish ulang Stories-mu dari waktu lampau. Namun, nantinya di postingan kamu akan terlihat jika postingan tersebut diambil dari archive berikut tanggal pertama kali postingnya.

cara-lihat-ig-stories-beberapa-hari-yang-lalu-5

Selain itu, jika kamu ingin archive Stories-mu terlihat oleh orang lain, kamu juga bisa memanfaatkan fitur Highlight. Fitur ini akan membuat Stories kamu muncul di profil kamu. Kamu juga dapat mengatur Stories-mu dalam bentuk mirip folder dan memberikan nama pada folder tersebut.

cara-lihat-ig-stories-beberapa-hari-yang-lalu-6

Nah, itulah cara melihat IG Stories dari beberapa hari yang lalu, beserta tips untuk memposting-nya kembali. Mudah banget kan caranya? Sekarang kamu nggak usah sedih lagi deh pas lupa menyimpan Stories-mu dari beberapa hari yang lalu.

SUMBER:
jalantikus.com

Tags: , , ,
Warung Komputer menyediakan layanan Jasa Pembuatan Website, SEO, Digital Marketing dan Jasa Service Laptop/Komputer yang memiliki tenaga ahli professional dan berpengalaman.

Warung Komputer | Your Trusted IT Partner
Telpon/WhatsApp : 0811-1014-930
Email : mail@warungkomputer.co.id
Website : warungkomputer.com

Artikel Terkait

Cara Merawat Power Bank Agar Tetap Awet
Cara Ubah Huruf di WhatsApp

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

Kategori Artikel

Archives

Menu