Beberapa Software Edit Video Terbaik Di Windows Dan Android

  1. Home
  2. Blog
  3. Beberapa Software Edit Video Terbaik Di Windows Dan Android
BlogInformasi Teknologi

Beberapa Software Edit Video Terbaik Di Windows Dan Android | Warung Komputer.

Pada pembahasan kali ini, kamu dapat langsung mengunduh software video editing melalui tautan yang sudah Jaka sediakan atau melalui situs resmi software yang kamu inginkan.

Nggak perlu panjang lebar lagi, mending kamu langsung masuk ke daftar selengkapnya seperti di bawah ini, guys!

beberapa software edit video

Beberapa Software Edit Video Terbaik Di Windows Dan Android

1. Adobe Premiere Pro

beberapa software edit video

Adobe Premiere Pro adalah software edit video yang sering digunakan oleh profesional. Program video editing ini sendiri dikembangkan oleh Adobe.

Adobe Premiere Pro banyak digunakan sebagai software edit video Youtuber terkenal, guys. Jelas hal ini karena bukan hanya mudah digunakan tapi juga memiliki fitur yang lengkap.

Dengan menguasai Adobe Premiere Pro, kamu bisa menyusun video event seperti pernikahan, musik video klip, film, video profil, dan lainnya secara profesional.

Pengedit video Adobe Premiere Pro ini sangat cocok untuk digunakan untuk kamu yang menjalani pekerjaan profesional sebagai video editor.

Sayangnya untuk menggunakan Adobe Premiere Pro versi terbaru kamu mesti melakukan biaya berlangganan per bulan yang terbilang lumayan.

Tapi buat kamu yang menginginkan versi gratis, ada juga Adobe Premiere Pro CS2 yang disediakan secara cuma-cuma langsung dari Adobe. Buruan sikat nih!

Kelebihan:

  • Fitur pengeditan lengkap untuk kalangan profesional
  • Sudah teruji di kalangan YouTuber, filmmaker dan penggiat video lainnya

Kekurangan:

  • Biaya subscription per bulan yang terbilang agak kurang terjangkau
  • Untuk pemula butuh beberapa waktu untuk melakukan penyesuaian
  • Spesifikasi Minimal Adobe Premiere Pro CS2
    OS Windows XP SP2
    Processor Intel Pentium 4 or AMD Athlon 64 @1.4GHz
    Memory 2GB
    Graphics 1GB VRAM
    DirectX DirectX 9.0c
    Storage 4GB
  • 2. Sony Vegas Pro 13

  • beberapa software edit video
  • Kemudian, Sony Vegas yang merupakan salah satu software edit video terbaik di PC. Softwarebuatan Sony ini nggak diragukan lagi kiprahnya dalam hal pembuatan video maupun musik.

    Sony Vegas Pro 13 memiliki fitur yang beragam layaknya software edit video kelas profesional, tapi memiliki kemudahan dalam pengoperasiannya.

    Menjadi saingan Adobe Premiere Pro dan Apple Final Cut Pro X yang membidik kelas profesional, Sony ternyata masih ingin software-nya tetap nyaman digunakan untuk kalangan pemula.

    Contohnya dengan timeline yang simpel yang terbagi menjadi video dan sound. Kamu bisa menumpuk beberapa video dan audio langsung di track yang berbeda, guys.

    Kelebihan:

    • Fitur pengeditan ditujukan ke berbagai kalangan, baik profesional atau pemula
    • Pengoperasian mudah dengan user interface yang tergolong friendly

    Kekurangan:

    • Fitur belum sekompleks jika dibandingkan dengan Adobe Premiere Pro
    Spesifikasi Minimal Sony Vegas Pro 13
    OS Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)
    Processor @2.5GHz quad-core processor
    Memory 8GB
    Graphics 4GB VRAM Nvidia GeForce 9XX series or AMD/ATI Radeon or Intel GPU HD Graphics 530 series
    DirectX DirectX 9.0c
    Storage 1.5GB
  • 3. Cyberlink PowerDirector 17 (Paling Ringan di Windows)

  • beberapa software edit video
  • Selanjutnya ada Cyberlink PowerDirector 17 yang merupakan software edit video ringan milik perusahaan Cyberlink. Penggunaannya cukup mudah dan fitur berlimpah loh.

    Selain melakukan editing video secara manual, kamu juga dapat mengedit dengan menggunakan fitur Express Video Creation yang memungkinkan kamu mengedit secara cepat.

    Kamu juga dapat menggunakan Cyberlink PowerDirector 17 untuk kebutuhan profesional, fitur seperti 360 video editingmotion trackingchroma key, hingga color adjustment.

    Aplikasi edit video PC ini hanya butuh minimal RAM 2 GB unutk dapat menggunakannya. Mantap banget, kan?

    Kelebihan:

    • Ringan dan bisa digunakan di PC dengan spesifiksi terbatas
    • Fitur lengkap, seperti motion trackingchroma key dan color adjustment

    Kekurangan:

    • Hasil video belum sebagus pengedit video profesional seperti Premiere atau Vegas Pro
    • Kurang cocok untuk kalangan profesional dan kebutuhan industri
    Spesifikasi Minimal Cyberlink PowerDirector 17
    OS Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)
    Processor Intel Core i-series or AMD Phenom II and above
    Memory 2GB
    Graphics 1GB VRAM Nvidia GeForce 8500GT or AMD/ATI Radeon HD5800 or Intel HD Graphics
    DirectX DirectX 11.0
    Storage 7GB
  • 4. Corel Video Studio X7

  • beberapa software edit video
  • Kamu pasti nggak asing dengan Corel Video Studiosoftware edit video terbaik yang dikembangkan oleh perusahaan Corel.

    Perusahaan ini sudah lama di industri perangkat lunak, mereka juga merupakan pelopor dalam semua jenis software yang mereka buat, termasuk Video Studio Pro.

    Corel Video Studio sendiri adalah software editing video ringan untuk digunakan sehari-hari.

    Walaupun demikian, fitur yang disediakan cukup lengkap dan cocok untuk pemula. Nah, kalau kamu baru memulai karir jadi Youtuber, mending pakai ini aja!

    Kelebihan:

    • Sudah teruji dari developer aplikasi multimedia paling terkenal di dunia
    • Software ringan digunakan untuk PC dengan spesifikasi terbatas

    Kekurangan:

    • Color adjustment terbilang sederhana dan fitur musik terbatas
    Spesifikasi Minimal Corel Video Studio X7
    OS Windows XP/Vista/7/8/8.1 (64-bit)
    Processor Intel Core Duo 1.83GHz or AMD Dual Core 2.0GHz
    Memory 2GB
    Graphics 1GB VRAM
    DirectX DirectX 9.0c
    Storage 3GB
  • 5. AVS Video Editor

  • beberapa software edit video
  • Software edit video kemudian ada AVS Video Editor. Aplikasi ini memiliki tampilan yang interaktif, serta mudah digunakan dan memiliki fitur yang sangat lengkap.

    Aplikasi ini memiliki ukuran file yang terbilang kecil. Namun, fitur yang dihadirkannya nggak kalah lengkap jika dibandingkan dengan para kompetitornya.

    Salah satu keunggulan software edit video ini adalah penggunaan teknologi video cache sehingga proses penyuntingan video FullHD dapat berjalan lebih lancar dan sangat cepat.

    Untuk melakukan editing video, AVS Video Editor menyediakan opsi Timeline yang akan memisahkan penyuntingan antara video, efek, teks, dan audio.

    Kelebihan:

    • Cocok untuk pengguna PC atau laptop dengan spesifikasi rendah
    • Fitur beragam dengan video cache untuk pengeditan video lebih cepat

    Kekurangan:

    • User interface sangat sederhana bukan untuk kalangan profesional
    Spesifikasi Minimal AVS Video Editor
    OS Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
    Processor Intel Core 2 Duo or AMD @3GHz
    Memory 2GB
    Graphics 1GB VRAM
    DirectX DirectX 9.0c
    Storage 1GB
  • 6. Windows Movie Maker

  • beberapa software edit video
  • Windows Movie Maker merupakan aplikasi edit video pemula yang dikembangkan oleh Microsoft dan dibuat eksklusif untuk pengguna PC atau laptop berbasis Windows.

    Software edit video gratis ini tergolong memiliki fitur sangat dasar dalam hal editing video dengan fitur yang bisa dibilang terbatas.

    Sangat cocok buat pemula yang sedang mencoba untuk belajar editing dasar. Yuk segera cobain deh!

    Kelebihan:

    • Gratis dan disediakan langsung dalam sistem operasi Windows
    • Fitur sangat basic dengan fungsi yang bisa langsung digunakan pemula

    Kekurangan:

    • Teknologi sangat terbatas untuk kebutuhan pengeditan yang lebih advance
    • Tampilan sangat sederhana dan kurang cocok untuk kalangan profesional
    Spesifikasi Minimal Windows Movie Maker
    OS Windows XP SP2
    Processor Intel Pentium 3 or AMD @600MHz
    Memory 256MB
    Graphics 512MB VRAM
    DirectX DirectX 9.0c
    Storage 2GB
  • Sumber: Jalan Tikus
Warung Komputer menyediakan layanan Jasa Pembuatan Website, SEO, Digital Marketing dan Jasa Service Laptop/Komputer yang memiliki tenaga ahli professional dan berpengalaman.

Warung Komputer | Your Trusted IT Partner
Telpon/WhatsApp : 0811-1014-930
Email : mail@warungkomputer.co.id
Website : warungkomputer.com

Artikel Terkait

Akhirnya Resmi Di Indonesia Handphone Realme 3
Inilah Anak Perusahaan Google Yang Terkenal Di Dunia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

Kategori Artikel

Archives

Menu