HP Murah RAM Besar Harga Mulai Dari 2 Juta

  1. Home
  2. Blog
  3. HP Murah RAM Besar Harga Mulai Dari 2 Juta

HP Murah RAM Besar Harga Mulai Dari 2 Juta | WarungKomputer

Dengan semakin banyaknya aplikasi maupun game yang membutuhkan RAM besar, kita membutuhkan gadget yang lebih bisa diandalkan. Handphone dengan RAM 1GB sudah jarang dilirik oleh orang. Untungnya, para produsen peka dengan keinginan konsumen. Mereka pun berlomba-lomba membuat HP murah tapi memiliki RAM Besar. Sedang cari handphone murah tapi kualitas enggak murahan? Tenang, sekarang banyak kok handphone seharga 2 jutaan yang ngasih RAM 4GB ke atas!

HP Murah RAM Besar Harga Mulai Dari 2 Juta

Saya sudah ngumpulin nih geng daftar HP murah dari berbagai merek yang memiliki RAM diatas 4GB. Simak ulasan berikut ini gengs!

1. Nokia 6 (Rp 1.760.000)

Handphone murah pertama pada daftar ini adalah Nokia 6 dari merek legendaris bagi generasi 90an. Memiliki layar selebar 5.5 inci, handphone ini dibekali kamera utama 16MP dan kamera depan 8MP. Selain itu, kamu tidak perlu mengkhawatirkan performa Nokia 6. Bagaimana tidak, handphone ini dibekali pilihan RAM antara 3GB atau 4 GB. Untuk memori internalnya sendiri terdapat dua pilihan juga, yakni 32GB dan 64GB.

Spesifikasi Detail
Baterai 3000 mAh
Layar 5.5 inci
Prosesor Qualcomm Snapdragon 430
RAM 3/4GB
Memori Internal 32/64GB
Kamera Belakang 16MP
Kamera Depan 8MP
Harga Rp1.775.000 (3GB)
Rp1.999.000 (4GB)

2. Xiaomi Redmi S2 (Rp1.774.000)

Selanjutnya ada nih geng dari merek Xiaomi, yakni Xiaomi Redmi S2. Dengan harga kurang dari dua juta, kamu sudah bisa punya handphone dengan RAM 4GB lo geng! Selain itu, handphone ini juga telah dibekali dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 625. Tidak hanya itu, dengan baterai 3080 mAh dan layar 5.99 inci, membuat kamu bisa bisa main game-game favoritmu dengan tenang.

Spesifikasi Detail
Baterai 3080 mAh
Layar 5.99 inci
Prosesor Qualcomm Snapdragon 625
RAM 3/4GB
Memori Internal 32/64GB
Kamera Belakang: 12MP+5MP
16MP
Harga Rp1.775.000 (3GB)
Rp1.999.000 (4GB)

3. Realme 2 (Rp 1.989.000,-)

Mengincar pasar anak muda, Realme 2 hadir dengan desain diamond-cut dan notch yang sangat kekinian. Oh ya, buat yang belum tahu, Realme ini dulunya merupakan anak perusahaan dari Oppo sebelum menjadi perusahaan sendiri pada tahun 2018. Snapdragon 450 adalah prosesor yang digunakan pada ponsel ini. Realme 2 memiliki dua varian, yakni versi RAM 3GB + ROM 32 GB dan versi RAM 4GB + ROM 64GB. Kedua versi tersebut sama-sama memiliki kapasitas baterai 4230 mAh.

Spesifikasi Detail
Baterai 4230 mAh
Layar 6.2 inci
Prosesor Qualcomm Snapdragon 450
RAM 3/4GB
Memori Internal 32/64GB
Kamera Belakang 13MP+2MP
Kamera Depan 8MP
Harga Rp 1.989.000 (3GB)
Rp 2.390.000 (4GB)

4. Xiaomi Redmi Note 5 Pro (Rp 2.000.000) [Recommended]

Berbicara tentang handphone murah, tentu kita tidak bisa melupakan yang namanya Xiaomi. Salah satunya yang bisa menjadi pilihan sebagai daily driver adalah Xiaomi Redmi Note 5 Pro. Dengan kapasitas baterai 4000 mAh, handphone ini memiliki prosesor Snapdragon 636 yang dipadukan dengan varian RAM 4/6GB. Untuk kamera belakangnya sendiri telah dibekali dua kamera, masing-masing sebesar 12MP dan 5MP

Spesifikasi Detail
Baterai 4000 mAh
Layar 5.99 inci
Prosesor Qualcomm Snapdragon 636
RAM 4/6GB
Memori Internal 64GB
Kamera Belakang 12MP+5MP
Kamera Depan 20MP
Harga Rp2.000.000 (3GB)
Rp2.297.000 (4GB)
Rp 3.075.000 (6GB)

5. Vivo Y83 (Rp 2.249.000)

Handphone dengan RAM besar selanjutnya adalah Vivo Y83 yang telah dilengkapi layar FullView 6.22 inci. Selain RAM-nya yang mencapai 4GB, smartphone yang satu ini memiliki kapasitas harddisk sebesar 32GB. Vivo Y83 telah dilengkap dengan kamera belakang sebesar 13MP dan kamera depan 8MP yang telah memiliki fitur teknologi AI Face Beauty.

Spesifikasi Detail
Baterai 3260 mAh
Layar 6.22 inci
Prosesor MediaTek Helio P22
RAM 4GB
Memori Internal 32GB
Kamera Belakang 13MP
Kamera Depan 8MP
Harga Rp 2.249.000

6. Samsung Galaxy J6+ (Rp2.335.000)

Untuk kamu yang sedang mencari HP Samsung RAM besar dengan harga murah, mungkin kamu bisa memilih Samsung Galaxy J6+. RAM-nya sendiri memiliki dua varian, yakni 3GB dan 4GB. Layar Samsung Galaxy J6+ telah mengaplikasikan teknologi Super AMOLED HD+ 6 inci dan ditenagai dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 425. Untuk kamera depannya sendiri memiliki resolusi 8MP dan kamera belakang sebesar 13MP dan 5MP.

Spesifikasi Detail
Baterai 3300 mAh
Layar 6 inci
Prosesor Qualcomm Snapdragon 425
RAM 3/4GB
Memori Internal 32/64GB
Kamera Belakang 13MP+5MP
Kamera Depan 8MP
Harga Rp2.335.000 (3GB)|Rp2.790.000 (4GB)

7. Honor 9i (9N) (Rp2.399.000)

Honor tentu tidak ingin ketinggalan dalam menghadirkan smartphone murah tapi memiliki RAM besar. Honor 9i bisa menjadi pilihan menarik untuk kamu yang sedang mencari daily driver dengan spek rata. Handphone ini memiliki prosesor Kirin 659, RAM dengan dua varian (3 dan 4GB), serta kapasitas baterai yang mencapai 3000 mAh. Untuk dual kamera belakangnya sendiri memiliki resolusi 13MP dan 2MP, sedangkan kamera depan memiliki resolusi 16MP.

Spesifikasi Detail
Baterai 3000 mAh
Layar 5.84 inci
Prosesor Kirin 659
RAM 3/4GB
Memori Internal 32/64/128GB
Kamera Belakang: 13MP+2MP
Depan: (16MP)
Harga Rp2.399.000 (3GB)
Rp2.899.000** (4GB)

8. OPPO A3 (Rp2.499.000)

Handphone selanjutnya yang akan Saya rekomendasikan untuk kamu adalah OPPO A3 yang memiliki RAM sebesar 4GB. Selain itu, OPPO yang satu ini juga telah dilengkapi dengan prosesor MediaTek Helio P60. Untuk kameranya sendiri, handphone ini memiliki kamera belakang dengan resolusi 16MP dan kamera depan dengan resolusi 8MP. Dengan layar selebar 6.2 inci, OPPO A3 memiliki aspek rasio 19:9.

Spesifikasi Detail
Baterai 4230 mAh
Layar 6.2 inci
Prosesor MediaTek Helio P60
RAM 4GB
Memori Internal 128GB
Kamera Belakang 16MP
Kamera Depan 8MP
Harga Rp 2.499.000

9. Vivo Y95 (Rp 2.689.000)

Dengan notch waterdrop yang dimiliki, Vivo Y95 merupakan salah satu ponsel yang patut untuk dipertimbangkan. Dengan lebar layar 6.22 inci Ultra All Screen, ponsel ini memiliki kapasitas baterai sebesar 4030 mAh. Kamera pada ponsel ini sudah dilengkapi dengan teknologi Google Lens. Resolusi kamera belakangnya sendiri masing-masing 13MP dan 2MP, sedangkan kamera depannya 20MP.

Spesifikasi Detail
Baterai 4030 mAh
Layar 6.22 inci
Prosesor Qualcomm SDM439 Snapdragon 439
RAM 4GB
Memori Internal 64GB
Kamera Belakang 13MP+2MP
Kamera Depan 20MP
Harga Rp2.689.000

10. ASUS ZenFone Max Pro (M2) (Rp 2.799.000)

Dibekali dengan Snapdragon 660, dijamin deh kamu enggak akan ngelag ketika bermain menggunakan ASUS Zenfone Max Pro M2. Apalagi kapasitas baterai ini mencapai 5.000 mAH, udah kayak powerbank! Dengan layar FHD+ 6.3 inci, pengalaman bermain game akan semakin menyenangka. RAM-nya sendiri terdapat 3 varian, yakni 34, dan 6 GB.

Spesifikasi Detail
Baterai 5000 mAh
Layar 6 inci
Prosesor Qualcomm Snapdragon 636
RAM 3/4/6GB
Memori Internal 32/64GB
Kamera Belakang 13MP+5MP(3/4GB)/16MP+5MP(6GB)
Kamera Depan 8MP(3/4GB)/16MP(6GB)
Harga Rp2.799.000 (3GB)
Rp3.199.000 (4GB)
Rp3.699.000 (6GB)

Akhir Kata

Itu dia geng 10 HP murah dengan RAM besar yang Saya rekomendasikan untuk kamu. Dengan budget 2 jutaan, kamu sudah bisa mendapatkan ponsel dengan spesifikasi yang dewa. Jadi, mana nih yang menarik buat kamu?

Sumber : JalanTikus

Menu