Cara Menyembunyikan Pesan Chat Whatsapp

  1. Home
  2. Blog
  3. Cara Menyembunyikan Pesan Chat Whatsapp

Cara Menyembunyikan Pesan Chat Whatsapp

WarungKomputer.com-WhatsApp adalah sebuah aplikasi chatting yang bersifat sangat pribadi. Namun terkadang karena sudah memiliki pasangan, mau nggak mau harus share hal pribadi ini.

Mau tetap menjaga privasi kamu?

Kamu tetap bisa jaga privasi kamu kok, walau pasangan kamu buka WhatsApp kamu. Gimana caranya? Yuk simak cara menyembunyikan pesan whatsApp?

Cara Menyembunyikan Pesan Chat Whatsapp

Selain untuk mengamankan agar pesan nggak terbaca oleh pasangan, bisa juga untuk mengamankan dari orang yang suka kepo hingga hacker. Pastinya hal ini membuat kamu jadi makin merasa aman, apalagi jika ada pesan intim di aplikasi WhatsApp. Benar begitu?

Resminya sebetulnya kamu nggak bisa melakukan ini. Tapi bukan kami namanya kalau nggak bisa kasih kamu jalantikus atau trik tersembunyi. Kira-kira gimana langkah cara melakukan ini? Mudah kok, kamu bisa simak dan ikuti selengkapnya berikut ini…

Langkah-langkah Cara Menyembunyikan Pesan WhatsApp

Langkah – 1

Pertama-tama download dan install aplikasi bernama GBWhatsapp. Kamu bisa download dan install versi terbarunya lewat tautan berikut ini:

Langkah – 2

Pertama-tama bukan aplikasi “WhatsApp Biasa” yang kamu pakai. Tuju “Setting”, lalu pilih “Chats”, dan pilih “Chat Backup”.

Cara Menyembunyikan Pesan Chat Whatsapp

Langkah – 3

Klik “Backup”, lalu tunggu proses mengamankan data-data chatting kamu hingga selesai. Biasanya hanya beberapa detik saja kok, nggak lama.

Cara Menyembunyikan Pesan Chat Whatsapp

Langkah – 4

Buka aplikasi “GBWhatsApp” yang sudah kamu install di awal. Klik “Restore”, lalu masukan “Nomor WhatsApp” yang kamu gunakan. Klik “Next” juka sudah.

Cara Menyembunyikan Pesan Chat Whatsapp

Langkah – 5

Lakukan “Verifikasi” seperti saat pertama kali memakai WhatsApp. Masukan “Nama” yang diinginkan, bebas atau kamu bisa samakan dengan yang biasa.

Cara Menyembunyikan Pesan Chat Whatsapp

Langkah – 6

Cari chattingan yang ingin disembunyikan, Tekan dan tahan pada chat tersebut. Klik “Titik Tiga”yang ada dipojok kanan atas, pilih “Hide”, lalu buat “Pattern” sebagai pengaman.

Cara Menyembunyikan Pesan Chat Whatsapp

Langkah – 7

Kini chatting yang kamu inginkan sudah disembunyikan. Untuk mengaksesnya, klik tulisan “WhatsApp” yang ada di pojok kiri atas, lalu masukan “Pattern” yang telah kamu buat. Dan tadaaa, kamu bisa melihat chatting yang disembunyikan.

Cara Menyembunyikan Pesan Chat Whatsapp

Fitur-fitur Menarik Aplikasi GBWhatsApp

Seperti kamu lihat di atas, kami memakai aplikasi bernama GBWhatsApp. Dimana ini merupakan modifikasi dari aplikasi WhatsApp resmi, tujuannya agar memiliki kemampuan lebih. Kalau sudah pakai GBWhatsApp, kamu bisa uninstall aplikasi WhatsApp yang resmi.

Cara Menyembunyikan Pesan Chat Whatsapp

Kenapa harus uninstall? Karena aplikasi WhatsApp yang resmi tidak kamu butuhkan. Kalau ada yang lebih canggih, buat apa pakai yang nggak canggih. Benar begitu? Mau tahu apaan aja sih keunggulan aplikasi GBWhatsApp? Yuk simak penjelasan dari kami sebagai berikut…

1. Bisa Mengubah-ubah Tema

Cara Menyembunyikan Pesan Chat Whatsapp

Berbeda dengan aplikasi WhatsApp resmi yang hanya bisa mengganti background untuk chatting, aplikasi GBWhatsApp bisa merubah semuanya. Mulai dari font, tanda centang biru dan masih banyak lagi. Kamu juga bisa memakai ratusan template tema yang tersedia.

2. Pengaturan Privasi Lebih Detil

Cara Menyembunyikan Pesan Chat Whatsapp

Lewat aplikasi GBWhatsApp kamu bisa melihat status teman kamu secara diam-diam, membaca pesan chatting tanpa meninggalkan tanda centang biru dan masih banyak lagi. Hal ini tentu nggak bisa kamu lakukan di aplikasi WhatsApp yang resmi. Benar begitu?

3. Bisa Online Dua Akun WhatsApp

Cara Menyembunyikan Pesan Chat Whatsapp

WhatsApp tentu saja hanya mengijinkan kamu untuk memiliki satu akun dalam satu smartphone android. Tapi di GBWhatsApp, kamu bisa memiliki lebih dari satu akun loh. Lalu kedua akun tersebut, bisa online bersamaan

4. Bisa Mengubah-ngubah Font

Cara Menyembunyikan Pesan Chat Whatsapp

Berbeda dengan aplikasi WhatsApp resmi yang font-nya gitu-gitu aja, aplikasi GBWhatsApp bisa merubah-rubah fontnya. Mulai dari font-font tegas, hingga font-font alay yang biasa dipakai para remaja.

5. Terdapat Mode DND

Cara Menyembunyikan Pesan Chat Whatsapp

DND merupakan singkatan dari Do Not Disturb. Di aplikasi GBWhatsApp, kamu bisa memblokir semua pesan chatting sementara, bila kamu merasa terganggu dengan banyaknya pesan chatting. Jangan khawatir, kamu tidak memblokir teman kamu kok, teman kamu juga nggak bisa tahu.

6. Ya Bisa Menyembunyikan Pesan Chatting

Terakhir tentu saja cara menyembunyikan pesan WhatsApp di android ini. Jadinya orang lain yang kepo dengan membuka WhatsApp kamu, nggak akan tahu pesan-pesan chatting penting atau intim. Jadi lebih aman banget! Kamu juga bisa tambahkan password pengaman.

Akhir Kata

Itulah dia Cara Menyembunyikan Pesan Chat Whatsapp di android untuk mengamankan privasi kamu. Aplikasi GBWhatsApp benar-benar berguna banget ya! Kaya akan fitur yang sangat kita butuhkan. Yuk ganti aplikasi WhatsApp yang resmi dengan aplikasi GBWhatsApp ya!

SUMBER:
jalantikus.com

, , ,
Previous Post
Cara Login Akun Google Tanpa Mengetikkan Password
Next Post
Cara Mengamankan Game Dan Software Dengan Password

Related Posts

Selected Grid Layout is not found. Check the element settings.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

Artikel Terbaru

Kategori Artikel

Menu